PENANAMAN SERIBU POHON

Administrator 28 Januari 2022 10:59:11 WIB

Sehubungan dengan adanya program pemerintah untuk mendukung Rehabilitasi Hutan Lahan / Tanah dan Air serta menggugah masyarakat tentang Wisata Air Pemandian Tapan Pemerintah Desa Karangan bersama Dinas PERKIM Lingkungan Hidup, Dinas Kehutanan, Camat Karangan, Tiga Pilar, ASPER Karangan, Masyarakat Setempat, Guru dan Murid SMA, SMP, SD Desa Karangan dan juga Organisasi PSHT Ranting Karangan pada tanggal 27 Januari 2022 mengadakan penanaman bibit tanaman kehutanan pada Areal Hutan Lindung di Lokasi Wisata Pemandian Tapan dengan jenis tanaman dan Tanaman kayu – kayuan dilokasi Tanah Pemajekan / Hutan Rakyat. Adapun aneka macam bibit yang akan ditanam antara lain Bambu, Beringin, Kemiri, Matoa, Pucung, Sengon, Akasia dan Alpokat.

Ingat! Dengan menanam berarti kita turut serta menjaga kelangsungan ekosistem hutan, yang sangat berperan penting demi kelangsungan makhluk hidup dan lingkungan. Mari kita jaga dan lestarikan hutan dengan gerakan menanam 1.000 pohon, merawat, dan memeliharanya!

Komentar atas PENANAMAN SERIBU POHON

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Lokasi Karangan